我校召开意识形态工作研判会

发布时间:2021-09-03文章来源:​党委宣传部 刘旭虹浏览次数:10

2021831日下午,我校在会议中心第五会议室召开2021年秋季学期开学初暨8月月度意识形态工作研判会。校党委副书记胡英江出席并讲话,15个职能部门相关负责同志参加。会议由党委宣传部部长何虹主持。

会上,各职能部门结合2021年秋季学期开学初师生思想动态,围绕20218月以来本部门意识形态工作责任制落实情况、存在问题和主要风险点以及下一步工作计划等内容进行了汇报。何虹部长通报了意识形态领域相关工作,并就新学期意识形态工作进行了部署。



胡英江副书记对各职能部门在意识形态工作方面所做的工作给予了充分肯定,就新学期进一步落实好意识形态工作责任制提出了五点要求。一是要在强化理论武装上下功夫。持续深化理论武装,加强宣传教育,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要强化价值引领,唱响主旋律。深化思想政治工作,注重价值引领,坚持以党史学习教育、“四史”宣传教育为重点,做好成就宣传、形势宣传、政策宣传和典型宣传,牢牢占领主阵地。三是要做好涉开学舆情的分析研判,开展扎实有效的工作。四是要关注社会热点,加强正面宣传和教育引导。五是要认真落实意识形态工作责任制,切实担负起主体责任。各相关职能部门和基层党委(党总支、直属党支部)近期要专门就意识形态工作进行一次专题研究,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。(审稿:党委宣传部 谢光勇)

图片来源:党委宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号