天津工业大学举行“铭记历史 砥砺前行”主题升旗仪式 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年

发布时间:2021-09-03文章来源:​党委学工部 樊春汝 谷源浏览次数:10

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年,202193日清晨,我校在行政中心前广场举行“铭记历史 砥砺前行”主题升旗仪式。党委学工部、人民武装部相关负责同志,马克思主义学院、经济与管理学院、物理科学与技术学院、少数民族预科班辅导员和学生代表共200余人参加了本次活动。



朝阳初上,东方欲晓。上午7时整,英姿飒爽、目光坚毅的国旗护卫队员迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。伴着雄壮嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起。师生们满怀敬意向国旗行注目礼。庄严与肃穆之间,共同致敬抗战英烈,悼念遇难同胞,爱国之情油然而生。



升旗仪式结束后,马克思主义学院盛国荣教授给现场师生带来了以铭记历史,继承伟大的抗战精神为主题的微思政课。他从抗战胜利纪念日的由来、抗日战争的性质、日本侵华战争给中华民族带来的深重灾难以及如何继承伟大抗战精神四个方面进行了讲解,他勉励广大青年学子要铭记历史、反对历史虚无主义、继承伟大的抗战精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,勇当实现中华民族伟大复兴的先锋力量!



随后,经济与管理学院学生代表王子衿发言。表达了当代青年学子牢记初心和使命,传承红色基因的决心,表示要永远铭记历史、继承先烈遗志,提升综合素质,增强斗争本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


活动结束后,同学们纷纷表示,新学期伊始,师生同升国旗,同唱国歌,以满腔爱国之情纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年,大家接受了一次红色精神洗礼,为党史学习教育注入了新动力。



历史是最好的教科书。多年来,学校把升旗仪式和重大节日、重要节点、重大纪念日相结合,持续开展形式多样、内容丰富的大学生思想政治教育活动,通过仪式感教育不断激发我校青年学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情。(审稿:党委学工部 方桂珍 编辑:党委宣传部 刘孜勤)

图片来源:党委学工部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号