我校召开疫情防控专题工作会议

发布时间:2021-09-03文章来源:​党委(校长)办公室 杨浩 薛婷浏览次数:10

202191日下午,我校召开疫情防控专题工作会议。学校防控指挥部常务副指挥长、副校长张玉波出席会议并讲话,各学院、部、处、直属部门负责疫情防控工作的同志参加了会议。会议由党委(校长)办公室主任沈浩鹏主持。



会上,沈浩鹏主任首先传达了市教育两委防控指挥部关于进一步做好疫情防控工作的有关要求,并对近期疫情防控重点工作情况进行了介绍。学校防控指挥部教职工工作组、安全稳定组、学生工作组、离退休教职工工作组和办公室的相关负责同志,分别就优化教职员工入校通行管理、强化校门出入管理、加强学生行为规范管理、完善离退休人员联络管理、做好学生核酸检测筹备、建立隔离点轮值制度等工作作了具体介绍和详细部署。



张玉波副校长指出,在全校师生的共同努力下,学校疫情防控工作总体平稳有序,但仍要认识到疫情防控形势的严峻性,不能有松懈心理,要全力保障迎接新生报到、学生核酸检测等各项工作有序推进。同时,他就进一步做好疫情防控工作提出四点要求:一是思想工作要到位,进一步做好师生员工的信息摸排,持续推进疫苗接种等工作;二是主体责任要到位,充分发挥二级党组织和党员的作用,引导师生员工在疫情防控工作中践行初心使命;三是措施落实要到位,严把人员管理关、校园入口关、常态防控关,扎扎实实构筑好学校疫情防控的各道坚固防线;四是责任追究要到位,严格落实上级和学校各项疫情防控要求,压实工作责任,对不敢担当、落实不力的予以追责问责。

为切实做好秋季开学疫情防控工作,在学校防控指挥部领导班子的领导下,近期各学院各部门做了大量的准备工作,通过不断优化工作制度、强化工作机制、细化工作措施,牢牢守住疫情防线。下一步,学校将以更严的纪律、更实的作风,落实落细疫情防控各项管理措施,持续巩固疫情防控成果。(审稿:党委(校长)办公室 沈浩鹏 编辑:党委宣传部 蒋闯)

图片来源:党委宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号