心怀感恩 传递温情——我校2021级感恩教育善款捐赠暨感恩教育启动仪式举行

发布时间:2021-09-04文章来源:​博雅书院 锡晓静浏览次数:10

92日下午,我校2021级感恩教育善款捐赠暨感恩教育启动仪式在博雅书院报告厅举行。校党委副书记陈泮成出席并讲话,中公教育天津分校副校长张黎明、副校长卢蕊、天津分校高校负责人宋云敏、天津分校西青学习中心校长武林洋,天津市褀海科技发展有限公司总经理李华,我校学生处、团委、博雅书院负责人和相关老师、博雅书院执行委员会代表、2021级新生代表等50余人参加。仪式由博雅书院副院长倪娟主持。



首先,博雅书院院长肖强、常务副院长尚绪芝代表书院接受捐赠。中公教育为我校2021级新生感恩教育捐赠善款2万元。天津市褀海科技发展有限公司为我校2021级新生感恩教育捐赠善款1万元和马克杯制作设备一套,该公司已为我校2020级新生感恩教育捐赠善款2万元,这是其第二次捐赠。



中公教育代表卢蕊副校长和祺海科技发展有限公司李华总经理分别发言。他们表示这次捐助活动是为了助力学校学生培养,支持博雅书院传统文化教育传承。作为教育行业类企业,有责任为教育事业作出力所能及的贡献。他们鼓励同学要用实际行动带动更多的人懂得感恩,回馈学校、回馈社会,并预祝各位学子在天工大这艘“航母”上乘风破浪扬帆远航。



随后,博雅书院2021级执委代表陈琳发言。她表示,博雅书院的感恩教育活动实现了德育、智育、美育的高度融合,将继续铭记执委责任,发挥好学院与博雅书院的桥梁纽带作用,让更多师生受益。学生代表兰奕萱在发言中谈到,感谢学校提供的优质学习资源,感谢社会和家庭的培育与支持,表示一定不负青春、不负韶华,做勤于圆梦的开拓者,将人生追求融入时代发展,用青春和理想书写崭新的人生篇章!



最后,陈泮成副书记讲话。他介绍了我校近几年跨越式发展所取得的骄人成绩,感谢社会各界有识之士的爱心支持,助力我校人才培养。他对书院的发展提出如下要求:希望博雅书院以感恩教育为契机,让全校师生在学习中华传统文化中受到教育,触动心灵,树立正确价值观;希望学院落实“五育”并举,助力学生良好个性和健全人格的形成;希望书院围绕学校“双一流”建设目标,坚持立足书院实际,以创新促发展,以教师队伍建设、博雅品牌课程、书院特色建设、平台建设为重点,不断完善书院育人平台。



感恩教育善款捐赠仪式结束后,博雅书院为2021级新生开展了“指尖美学传送‘福禄’(丝线葫芦制作)”和“纸上花开 感恩亲人——衍纸制作”两场体验活动,启动了今年面向新生的感恩教育活动。



感恩教育是博雅书院的特色活动,活动旨在“为同学再种下一颗感恩的种子”,希望同学们站在新起点,回顾过去成长过程中父母、亲友、老师等给予的关心与关爱,带着一颗感恩的心再出发。据悉,2019年博雅书院面向新生进行了17个项目37场感恩手创活动,1080余名学生参加,4000多名学生进行了观摩;2020年开展了3782场活动,覆盖2000多名学生;2021年拟开展3070场活动,覆盖新生2000人左右。(审稿:博雅书院尚绪芝 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号