控制科学与工程学院举办2021级学生家校课堂

发布时间:2021-09-04文章来源:​控制科学与工程学院 赵佳佳浏览次数:11

为贯彻落实《天津工业大学深入推进家庭教育实施方案》,加强家校协作,积极推进家校协同育人工作,帮助新生顺利完成入学报到,适应大学生活,2021829日晚,控制科学与工程学院2021级学生家校课堂通过腾讯会议开课。学院常务副院长宋丽梅、党委副书记曾华英、副院长熊慧、学班主任于洁、学苑派出所警官陈应康、新生辅导员赵佳佳、辅导员李宏杰和全体2021级本科新生、研究生新生及家长参加。



课堂上,宋丽梅常务副院长作了“拥抱智能新时代,筑梦起航在天工”的主题分享,就学校概况、学院发展、学科特色、人才培养、育人氛围等方面展开介绍。熊慧副院长介绍了学院专业教学工作,将自动化专业特色、发展方向,以及卓越班的特色人才培养详细解读,并介绍了学院的教学成就、教学资源和培养成效,并鼓励新生在大学阶段要扎实学习、注重实践,练就过硬本领。此次家校课堂还特别邀请学苑派出所陈应康警官为新生和家长讲授如何识别和防范电信诈骗。他从高发电信诈骗类型入手,详细讲解犯罪者心理和被诈骗过程,用真实鲜活的案例提醒广大学生提高防范意识,远离电信诈骗。最后,新生辅导员赵佳佳老师从宿舍安全、心理健康、疫情防控等方面开展新生教育。




家校课堂是学院进一步推进“三全育人”工作的一个探索,旨在通过搭建家校联动桥梁,让思想政治教育和人才培养与家庭教育同向同行,共同助力于学生成长成才。课后,家长们纷纷表达了对此次家校课堂的赞许,认为家校课堂增进了家长对学校、学院的进一步了解,增强了学生们热爱天工的底气和自信。(审稿:控制科学与工程学院 曾华英 编辑:党委宣传部 刘旭虹)

图片来源:控制科学与工程学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号