直击现场:我校16000余名学生完成集中核酸检测!

发布时间:2021-09-06文章来源:​党委宣传部 蒋闯浏览次数:18

为落实疫情防控有关要求,保障广大师生生命安全和身体健康,96日,我校开展外地返津学生新冠病毒核酸检测筛查工作,一天内检测完成16000余人,为校园疫情防控筑牢防线。上午,副校长张玉波冒雨到现场检查指导工作,并慰问工作人员。


学校励志广场,现场有条不紊,秩序井然。各检测通道设置测温区、等待区、登记区、采样区,场地周边设样品收集区、急救区等区域。现场设置单向出入口,全员全程佩戴好口罩,保持间距排队,学生们按照要求分时、分批到达采样点,检测工作快速、有序开展。学校与属地政府及卫生健康委通力协作,学校各部门之间齐心配合,工作人员各司其职。学校相关处室工作人员、党员突击队和学生志愿者在雨中坚守……一个个忙碌的身影构成了平安校园动人的画面,他们身体力行地书写了天工人爱岗敬业、不惧困难、团结奋斗的精神,为学校疫情防控工作贡献自己的力量。







此次大规模人群核酸检测,是落实市防控指挥部工作要求,在西青区防控指挥部的统一部署和支持指导下开展的一次预防性筛查。在场学生均表示,目前疫情形势仍然比较严峻,核酸检测十分必要,检测保证了师生的健康安全,保证学校正常的教学秩序。接下来,学校将继续紧抓防疫工作不放松,按照上级防疫要求,抓好常态化的疫情防控工作,落实落细疫情防控各项管理措施,持续巩固疫情防控成果。(审稿:党委宣传部 何虹 刘孜勤)

图片来源:党委宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号