赓续百年初心 担当育人使命——法学院开展庆祝教师节主题系列活动

发布时间:2021-09-15文章来源:​法学院 刘峰 学生 黄雨晴浏览次数:13

金秋九月颂师恩。为激励广大教师更好地践行立德树人初心,营造尊师重教的良好氛围,在第37个教师节来临之际,法学院开展“赓续百年初心 担当育人使命”庆祝教师节主题系列活动。



202197日上午,法学院本科生第一党支部和第二党支部组织46名学生党员和入党积极分子来到博雅书院行园,开展“感念师恩”手工艺品制作活动。博雅书院常务副院长尚绪芝、副院长倪娟,教师锡晓静、张云鹏全程指导。尚绪芝老师从工艺传统、材料选用、制作方法、美学价值等方面对此次的工艺创作进行介绍。大家用手中的针线认真编织出一个个别具特色的葫芦挂饰,丝缕之间,诉说着学子们浓浓的尊师情意。剪纸小组的同学通过精心裁剪,最终完成了端庄大气的隶体“尊师重教 奠基未来”的主题剪纸作品。



与此同时,法学院团委、学生会和学生社团组织学生录制了视频《致恩师》。视频取景泮湖、图书馆、模拟法庭等地标场所,镜头闪转间,莘莘学子满含深情表达着“一朝沐杏雨,终身念师恩”的情怀。各位同学还为学院全体教师精心制作了贺卡,为老师们送上节日的祝福。

99日下午,全体教职工大会上,13位学生代表步入会场,向老师们送上剪纸、葫芦挂饰和祝福卡片,场上顿时响起了热烈的掌声,幸福的笑容在师生的脸上洋溢,温暖的祝福流淌在老师们的心底。



此次活动进一步增强了师生情谊,深化了感恩教育。刘峰老师说道:“小小作品凝结着师生深情。作为教师,当以此为激励,潜心育人、敬业奉献。”学生党员黄雨晴表示,师者“匠心致传承,笔墨写春秋”,学生的进步凝结着老师的付出,向我们的老师表示深深的感谢!学生入党积极分子李霄煜表示,我们的作品或许并不完美,但能够坚持完成创作,用作品表达尊师之情,自己由衷地感到高兴。(审稿:法学院 王国武 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:法学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号