计算机科学与技术学院党委扎实开展“我为群众办实事”系列实践活动

发布时间:2021-09-15文章来源:​计算机科学与技术学院 谭勇浏览次数:11

为进一步深化党史学习教育成果,推动“我为群众办实事”实践活动扎实开展,计算机科学与技术学院党委加强统筹规划,做好顶层设计,组织开展了“我为群众办实事”系列实践活动,用心用情用力为群众办实事、做好事。

多措并举解难题


计算机科学与技术学院党委在20215月至6月期间分别举行年级座谈会、学生社团骨干座谈会、就业座谈会等7场专题学生座谈会,充分了解学生在学习、生活、就业、成长等方面遇到的难题。学院领导班子成员和负责专项工作的教师参加了各场座谈会,共收集学生意见和建议40余条,涉及学业、课程、就业、食堂、宿舍等方面内容。学院各系室认真梳理学生反映的问题,积极协商解决,并及时向学生反馈。




528日中午,物联系党支部召开了“我为群众办实事”工作研讨会。学院党委书记武恩钧、教学副院长王赜、系副主任刘伟信和支部党员共10人参加会议。会议围绕“如何更好地提升物联网系学生教学实践效果,提高就业质量”为题展开讨论。网络系党支部党员教师根据实际情况,组织毕业生开展就业讨论会。未就业的学生提出自己在择业过程中遇到的各种问题,已成功签约的同学针对问题进行了认真解答,并分享了成功经验。党员教师对就业过程中遇到的专业问题进行了具体的指导。这些活动的开展,进一步使学生开阔思路,坚定了信心,助力了学生高质量就业。


志愿服务抗疫情


暑假期间,国内疫情多点爆发,形势严峻。计算机科学与技术学院青年学子积极主动投身到当地疫情防控志愿服务工作中,充分展现了大学生的使命担当。



学生网络专业党支部预备党员刘书豪看到社区疫情防控工作任务繁重、人员少的情况,主动联系街道党群服务中心参加疫情防控志愿服务活动。他为进入小区的居民测量体温、查验双码、登记信息并做好疫苗接种现场的引导和秩序维护工作。除了做好小区疫情防控值守工作,他还与社区工作人员深入到未接种新冠疫苗居民家中了解情况,并细致耐心地为居民科普疫苗的安全性和接种疫苗必要性的有关知识。



学生入党积极分子韩兴琦主动参加社区疫情防疫工作,在小区门口卡点排查进出人员的健康码和行程码,排查未接种新冠疫苗的人员,进行疫苗接种宣传,并引导和帮助居民到指定地点进行疫苗接种。



学生入党积极分子岳海生主动参加家乡疫情防控志愿服务队。他吃苦耐劳,每天工作46个小时,负责村疫情防控值守,查验“双码”、测温、登记,并协助村委会开展疫苗接种排查工作等。


做表率迎新生


为了推动学院迎新工作顺利开展,充分发挥党员先锋模范作用,学院党委在迎新现场设立了党员先锋岗。学生党员们佩戴党徽、披上“党员志愿者”绶带,各司其职,有条不紊的开展迎新工作。看到新生拖着行李箱,主动上前搭把手;指引前往宿舍的路线,并为他们介绍学校基础设施、宿舍环境和学习生活情况,耐心地为新生答疑解惑。在学生党员的积极帮助下,新同学缓解了进入新环境的紧张情绪,感受到家的温暖

 



接下来,计算机科学与技术学院党委将认真学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,围绕学校学院事业发展和人才培养目标,结合学生综合素质培养、就业等重点工作,进一步创新形式、丰富内容,进一步推进“我为群众办实事”实践活动走实走深,在服务中检验学党史、悟思想的成效。(审稿:计算机科学与技术学院 武恩钧 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:计算机科学与技术学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号